| ||
НовостиЦЛАТИ по СФО приглашает на обучение специалистов лабораторий20.12.2023ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» приглашает на обучение специалистов аккредитованных, научно-испытательных и производственных лабораторий, лаборантов-микробиологов, инженеров-микробиологов, менеджеров по качеству, руководителей и специалистов в области микробиологии др. В январе 2024 года возможно повысить квалификацию по нескольким направлениям: 1. Микробиологический контроль и биологическая безопасность при работе с микроорганизмами 3 и 4 групп патогенности. Продолжительность курса – 72 часа. Основные вопросы программы: микробиология как основа современной биотехнологии; нормативно-правовая база регламентирующая деятельность микробиологических лабораторий; требования к лицензированию и аккредитации микробиологических лабораторий; биологическая безопасность в лабораторных условиях; отбор проб, транспортировка и пробоподготовка образцов для испытаний; внедрение системы НАССР на перерабатывающих предприятиях, системах общепита, торговых сетях; безопасность и качество пищевых продуктов; микробиологические исследования пищевых продуктов животного и растительного происхождения, воды и объектов внешней среды; правовая база метрологии. 2. Аккредитация микробиологической лаборатории в национальной системе аккредитации Российской Федерации. Основные вопросы программы: правовые основы деятельности аккредитованной испытательной лаборатории; требования к лицензированию и аккредитации микробиологических лабораторий; общие требования к организации деятельности микробиологической лаборатории; требования к персоналу и оборудованию для проведения испытаний (основные документы, требования к персоналу, требования к проведению испытаний); порядок аккредитации испытательных лабораторий в национальной системе аккредитации РФ; правовая база метрологии. 3. Современные требования к организации и проведению ветсанэкспертизы и подконтрольной продукции. Продолжительность курса – 72 часа. Данный курс будет полезен также для ветеринарных врачей, инспекторов, менеджеров по качеству. Основные вопросы программы: ветеринарно-санитарная безопасность пищевых продуктов. Стратегия обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности пищевой продукции в современных условиях; законодательная база, регламентирующая требования и правила отбора проб пищевой продукции, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, включая объекты внешней среды; безопасность внешней среды - загрязнение воздуха, воды и почвы; Загрязнители пищевой продукции; проведение ветеринарно-санитарной экспертизы пищевой продукции животного и растительного происхождения – Система НАССР на перерабатывающих предприятиях и в общественном питании; ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов, рыбы и рыбопродуктов, мяса и мясной продукции, меда и пчелопродукции; фальсификация продукции: аспекты безопасности; социальные токсиканты; правовая база метрологии. Обучение проводится в очно-заочном формате, с возможностью использования видеоконференцсвязи. Запись по телефону /w.p/ – 8-913-783-69-14 (Наталья Николаевна). |
||
Перед прохождением процедуры подтверждения и расширения области аккредитации начальник испытательного центра...
23.04.2024
В апреле сотрудники испытательного центра и геодезист Томского филиала...
23.04.2024
19.04.2024 работники филиала ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону совместно с сотрудниками...
22.04.2024